Cittamani
Situato tra Turati e Moscova questo ristorante vuole far conoscere i sapori della cucina indiana in purezza, senza pero’ eccedere in folklore o in eccessivi richiami a stereotipi culturali: il locale infatti è molto ben curato e pensato da architetti di fama internazionale, senza alcun accenno ad arredi etnici, e questo accompagna perfettamente l’idea di cucina che la celebrity chef indiana Ritu Dalmia (Ig: @ritudal) ha pensato per questa realtà.
La cucina è indiana al 100%®️, è moderna, è calda, è colorata e vuole esprimersi da un punto di vista che non abbiamo riscontrato in nessun altro ristorante indiano in città. E’ sicuramente più pretenziosa, nulla di inarrivabile, ma sicuramente destinata a serate più eleganti e particolari.
Ci è piaciuto praticamente tutto, tra i piatti migliori sicuramente il primo sale indiano cotto in forno e servito su un letto di salsa verde eccezionale, così come il piatto di gamberi al cocco e spezie di curry. Ne abbiamo citati due ma anche tutto il resto meritava, la spaziatura avvolgeva il palato senza coprire i sapori o esagerare in piccantezza! Da non perdere il topinambur esaltato in maniera eccellente.
Un buon posto per tutti e sopratutto per i vegetariani, che vengono come al solito premiati dalla cucina indiana, qui in modo ancor più particolare!
Queste realtà sono quelle che spingono Milano verso le altre grandi capitali europee che primeggiano in cucine internazionali, senza per forza dover eccedere in pacchianerie o lussi insostenibili.
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