Rangoli
#India
@rangolimilano
Ottima esperienza da Rangoli.
Non sappiamo da dove iniziare per raccontare la bellissima cena indiana che abbiamo fatto di recente nella centralissima via Solferino, a due passi da porta Garibaldi, in quanto i punti di forza sono tanti ed eterogenei.
Iniziamo dicendo che abbiamo mangiato indubbiamente il miglior piatto Tandori di sempre, perfetto mix di spezie, carne saporita croccante fuori e tenerissima dentro; il tandoori è stato felicemente accompagnato da altri ottimi piatti vegeteriani come l'entusiasmante ocra o il formaggio indiano in salsa di burro.
Il forno tandoori è un tipo di forno tradizionale utilizzato nella cucina dell'Asia meridionale e centrale, in particolare nell'India e nel Pakistan. È fatto di argilla o terracotta ed è alimentato a carbone o legna.
Il forno tandoori è caratterizzato da una forma cilindrica con una base piatta. Solitamente, all'interno del forno, le pareti sono rivestite di mattoni refrattari che trattengono il calore e lo distribuiscono uniformemente.
I cibi vengono solitamente marinati con una miscela di spezie e yogurt e inseriti in lunghi spiedoni prima di essere cotti nel forno tandoori, conferendo loro un sapore unico e caratteristico (qui un video del locale).
Oltre al cibo, tutto molto buono, vogliamo lasciare spazio all'esperienza: ci siamo trovati in un quartiere dove si tende spesso ad avere locali con costi esorbitanti o con spazi minuscoli o con tentativi di discutibile innovazione pur di differenziarsi dalla concorrenza; Rangoli non cade in nessuna di queste falle, infatti i prezzi del menù sono sostenibilissimi; il locale è molto spazioso e arredato con un ottimo bilanciamento di eleganza/costume; ma quello che ci è veramente piaciuto di più è la volontà di proporre i piatti della tradizione, senza voler per forza innovare ma puntando tutto sulla qualità e l'autenticità.
Tutto questo per dire che Rangoli è un ristorante etnico perfettamente riuscito, adatto a serate informali di grandi mangiate così come a serate speciali: trovare un ambiente così a Milano non è per nulla scontato, in quanto purtroppo molte cucine sono relegate ad ambienti più ruspanti, a meno che non si tratti di locali particolarmente "fighetti" e di conseguenza costosi.
Tornando alla parte culinaria buoni ma non eccezionale la carne d'agnello, morbida ma non saporitissima, e il pane indiano, che abbiamo trovato altrove più piacevole.
Il personale è schietto e sincero, aspettatevi simpatiche interazioni, ma non eccessivi fronzoli.
In conclusione ve lo consigliamo fortemente e siamo molto contenti di averlo scoperto!
📷Post
📹 Reel
🍘Mix Pakora: polpette di carne macinata e ceci, pollo speziato e fritto
🧀🧈Paneer Makhani: formaggio indiano in salsa al burro
🫓Cheese Naan: pane indiano con formaggio
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