Rangoli

#India
@rangolimilano

Ottima esperienza da Rangoli. 
Non sappiamo da dove iniziare per raccontare la bellissima cena indiana che abbiamo fatto di recente nella centralissima via Solferino, a due passi da porta Garibaldi, in quanto i punti di forza sono tanti ed eterogenei. 

Iniziamo dicendo che abbiamo mangiato indubbiamente il miglior piatto Tandori di sempre, perfetto mix di spezie, carne saporita croccante fuori e tenerissima dentro; il tandoori è stato felicemente accompagnato da altri ottimi piatti vegeteriani come l'entusiasmante ocra o il formaggio indiano in salsa di burro.


Il forno tandoori è un tipo di forno tradizionale utilizzato nella cucina dell'Asia meridionale e centrale, in particolare nell'India e nel Pakistan. È fatto di argilla o terracotta ed è alimentato a carbone o legna.
Il forno tandoori è caratterizzato da una forma cilindrica con una base piatta. Solitamente, all'interno del forno, le pareti sono rivestite di mattoni refrattari che trattengono il calore e lo distribuiscono uniformemente.
I cibi vengono solitamente marinati con una miscela di spezie e yogurt e inseriti in lunghi spiedoni prima di essere cotti nel forno tandoori, conferendo loro un sapore unico e caratteristico (qui un video del locale).


Oltre al cibo, tutto molto buono, vogliamo lasciare spazio all'esperienza: ci siamo trovati in un quartiere dove si tende spesso ad avere locali con costi esorbitanti o con spazi minuscoli o con tentativi di discutibile innovazione pur di differenziarsi dalla concorrenza; Rangoli non cade in nessuna di queste falle, infatti i prezzi del menù sono sostenibilissimi; il locale è molto spazioso e arredato con un ottimo bilanciamento di eleganza/costume; ma quello che ci è veramente piaciuto di più è la volontà di proporre i piatti della tradizione, senza voler per forza innovare ma puntando tutto sulla qualità e l'autenticità.

Tutto questo per dire che Rangoli è un ristorante etnico perfettamente riuscito, adatto a serate informali di grandi mangiate così come a serate speciali: trovare un ambiente così a Milano non è per nulla scontato, in quanto purtroppo molte cucine sono relegate ad ambienti più ruspanti, a meno che non si tratti di locali particolarmente "fighetti" e di conseguenza costosi.

Tornando alla parte culinaria buoni ma non eccezionale la carne d'agnello, morbida ma non saporitissima, e il pane indiano, che abbiamo trovato altrove più piacevole.

Il personale è schietto e sincero, aspettatevi simpatiche interazioni, ma non eccessivi fronzoli.

In conclusione ve lo consigliamo fortemente e siamo molto contenti di averlo scoperto!

📷Post

📹 Reel


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1bJLnLFjLwXpVeYz8-lVp5EuKZRxVsqUA


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1v7AecekT1YWlcUPqbyda4UT39s6FTJB_


🍘Mix Pakora: polpette di carne macinata e ceci, pollo speziato e fritto

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1FcMDEUvlx8Ie7RKsq84lxFUIU_YbjF8k

🧀🧈Paneer Makhani: formaggio indiano in salsa al burro
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1BnRHOlQfFUR99pKnrvKAyw-yR2r_HAx8

🍗🦐🐑Tandoori Platter Mix: petto di pollo, cosce di pollo, involtino di macinato di agnello, gamberone speziati e cotti in forno Tandoor.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1VZMJfNMisla_Chw3SQ81ZRKcB_DHTQgshttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1hCrF50JF0b8ezB2xTKbMD779cWEDKu-7

🐑Lamb Saag Gosht: agnello con salsa alle cime di rapa
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1F9nblKvBJ5CIjSmKyLlYNtX8Dr6lNHES

🫑Bhindi Masala: ocra con pomodori
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ys6UGnP6D-CkoWoxOiWALHwClYwXBOQO

🍚🍋Lemon Chawal: riso con foglie di curry e limone

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1-qPozjMRUZiea8l7oP7Eq7j2xL0oiH0m

🫓Cheese Naan: pane indiano con formaggio

 

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