Mu Dimsum
#Cina
Bellissima esperienza in quello che secondo la guida Michelin è indubbiamente uno dei ristoranti cinesi migliori di Milano: l'atmosfera è da ristorante di alta classe, ma mai sopra le righe, il personale ti guida e ti consiglia empaticamente facendoti sentire di casa. Non ci stupiremmo se ci ricevesse a breve una stella Michelin 🌟.
Abbiamo scelto di provare i piatti della tradizione, ma un po' più particolari rispetto ai noti, facendo una sola eccezione per i dimsum: un mix di 5 ravioli differenti che hanno aperto le danze nel migliore dei modi su tutti gli xiao long bao (ravioli ripieni di brodo) delicatissimi e i ravioli di cristallo di gambero.
I due piatti che ci hanno colpito di più della cena sono il rombo delicatissimo dalla cottura perfetta in un piatto stile Mirò e l'intensissimo piccione, carne rara da trovare, difficile da preparare ma perfettamente riuscito. Abbiamo poi provato delle animelle fritte in emulsione di crostacei, contrasto molto forte e gradevole. Abbiamo infine voluto riavvicinarci ad una scelta più classica con una pancia di maiale croccante con costine laccate, godurioso! Eravamo infine troppo curiosi per non assaggiare un dolce con gelato di dattero e gel di ibisco, gradevolissimo!
L'esperienza che sicuramente consigliamo per chi viene qui è il percorso di accompagnamento dei Tè. Sono stati proposti in abbinamento alle pietanze scelte due differenti: un wulong sorprendentemente fresco e frizzantino servito su calice a goccia da bollicine per accompagnare il rombo; l'altro nero con infusione cronometrata al tavolo per accompagnare le carni.
I prezzi sono commisurati alla qualità ed al servizio ma non sono per nulla esagerati, basti pensare che un menù degustazione da 6 portate costa 60€, non male! La media dei prezzi è tra i 20€ e i 30€ per le portate principali e 10€ - 20€ per dimsum.
📷Post
📹 Reel
Amouse Bouche
Animelle fritte, pioppini, emulsione di crostacei
Dim Sum Combo : Xiao Long Bao , Har Gau Ravioli di cristallo ripieni di gamberi, Mezzaluna nel bosco pasta cristallo con ripieno di funghi e tartufo, Raviolo Szechuan carne di maiale bio con salsa Szechuan, Raviolo al ragout d'anatra piccante
Rombo saltato, zucchina trombetta, taccole e cipollotto, porri fritti
Piccione alla brace, asparagi bianchi al furikake, riso e frattaglie
Maiale Croccante e Costine fondenti Pancia di maiale croccante e costine, salsa alla senape e le sue foglie saltate.
Dattero, Ibisco, Meringa Gelato di dattero cinese, biscotto al burro nocciolato, gel di ibisco, meringa con polvere di barbabietola fermentata
The Tie Guan Yin Classico
The Lapsang Souchong leggermente affumicato
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