Mu Dimsum

 #Cina

@mudimsum

Bellissima esperienza in quello che secondo la guida Michelin è indubbiamente uno dei ristoranti cinesi migliori di Milano: l'atmosfera è da ristorante di alta classe, ma mai sopra le righe, il personale ti guida e ti consiglia empaticamente facendoti sentire di casa. Non ci stupiremmo se ci ricevesse a breve una stella Michelin 🌟. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=18IOSmFtMN1O11C_St7kRuC5V_wk78r2J

Abbiamo scelto di provare i piatti della tradizione, ma un po' più particolari rispetto ai noti, facendo una sola eccezione per i dimsum: un mix di 5 ravioli differenti che hanno aperto le danze nel migliore dei modi su tutti gli xiao long bao (ravioli ripieni di brodo) delicatissimi e i ravioli di cristallo di gambero. 

I due piatti che ci hanno colpito di più della cena sono il rombo delicatissimo dalla cottura perfetta in un piatto stile Mirò e l'intensissimo piccione, carne rara da trovare, difficile da preparare ma perfettamente riuscito. Abbiamo poi provato delle animelle fritte in emulsione di crostacei, contrasto molto forte e gradevole. Abbiamo infine voluto riavvicinarci ad una scelta più classica con una pancia di maiale croccante con costine laccate, godurioso! Eravamo infine troppo curiosi per non assaggiare un dolce con gelato di dattero e gel di ibisco, gradevolissimo!


L'esperienza che sicuramente consigliamo per chi viene qui è il percorso di accompagnamento dei . Sono stati proposti in abbinamento alle pietanze scelte due differenti: un wulong sorprendentemente fresco e frizzantino servito su calice a goccia da bollicine per accompagnare il rombo; l'altro nero con infusione cronometrata al tavolo per accompagnare le carni.


I prezzi sono commisurati alla qualità ed al servizio ma non sono per nulla esagerati, basti pensare che un menù degustazione da 6 portate costa 60€, non male! La media dei prezzi è tra i 20€ e i 30€ per le portate principali e 10€ - 20€ per dimsum. 


📷Post

📹 Reel
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1K4H17WC7GuZaiYsKO0vObQzNppR6zDZ5


Amouse Bouche

https://drive.google.com/uc?export=view&id=11OHk7UZVEn3EXRrerjyC-G61NtH1KqlThttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1caqZDIsFRH2EfNh1le1uuEbp8vrnXhxk

Animelle fritte, pioppini, emulsione di crostacei

https://drive.google.com/uc?export=view&id=16ZzKU1HG__SfUL4Ux3yu2sQRA8QlCqI0


Dim Sum Combo :  Xiao Long Bao ,  Har Gau Ravioli di cristallo ripieni di gamberi,  Mezzaluna nel bosco pasta cristallo con ripieno di funghi e tartufo,  Raviolo Szechuan carne di maiale bio con salsa Szechuan,  Raviolo al ragout d'anatra piccante

https://drive.google.com/uc?export=view&id=14LKLUJBmS_2G0Gcg4ql7klMXcaVQBQcu

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1zYdI7G-hkDNHT7DkdkI8tjmZgKQb64ko


Rombo saltato, zucchina trombetta, taccole e cipollotto, porri frittihttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1tCGcVP0XJVmuBKNYSyeCvPDVKP9wy4EL


Piccione alla brace, asparagi bianchi al furikake, riso e frattaglie 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1gDOOrS-ePnLTHxqSKSpo9N3JUIW89XAAhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1-pXlBKxft6M2YOvw5H67yWdkyXrT3Smt

Maiale Croccante e Costine fondenti Pancia di maiale croccante e costine, salsa alla senape e le sue foglie saltate. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1tHCn6-xEA4FY3WX43ZpkbYqP2SNCxPOB
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1PEsiZVz_tTU1NtXXOfDE8TmV6jEH-K5n

Dattero, Ibisco, Meringa Gelato di dattero cinese, biscotto al burro nocciolato, gel di ibisco, meringa con polvere di barbabietola fermentata

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1knLV7rI_lu6YzbkQkM0XN-iCwsarvM6r

Piccola pasticceria
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1I0L_OQoU9D2qa-kDQ1u1eW-r3unTxdio


The  Tie Guan Yin Classico

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1UdOy8nsPlmIshlrWaBGNHZA9n0auvOkJ

The  Lapsang Souchong leggermente affumicato

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1SPgWAGtnZBeuS8bKhT56cLpNVLqm919Ihttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1j9DmKK75qbNCN3YO5B-s3t-31_AJJCK8

Commenti