Casa Vietnam

 ๐Ÿ‡ป๐Ÿ‡ณ #Vietnam

@casavietnam



๐Ÿ‘‰Abbiamo provato la cucina vietnamita in questo piccolo ristorante e abbiamo apprezzato molto i sapori autentici dei piatti che abbiamo assaggiato.


๐Ÿ“‹In particolare, abbiamo provato il ๐—ฃ๐—ต๐—ผ ๐—•๐—ผ, un piatto di noodle di riso in brodo di carne con spezie esotiche e fettine di manzo, il ๐—ก๐—ฒ๐—บ ๐—ฅ๐—ฎ๐—ป, involtini fritti ripieni di carne di maiale, e il ๐— ๐—ถ๐—ฒ๐—ป ๐—ซ๐—ฎ๐—ผ, un'insalata di vermicelli di riso saltati in padella con verdure fresche e gamberetti.


๐ŸคคMa sopratutto abbiamo provato i migliori ๐—ก๐—ฒ๐—บ ๐—–๐˜‚๐—ผ๐—ป, ovvero un piatto tradizionale della cucina vietnamita, noto anche come "nem roll" o "spring roll" in inglese. Si tratta di un involucro di carta di riso ripieno di verdure, carne o gamberetti, e altre spezie e condimenti. Il nem cuon viene solitamente servito come antipasto o spuntino leggero in Vietnam, e puรฒ essere accompagnato da una salsa agrodolce o piccante per insaporirlo. Qui era servito con una buonissima salsa di arachidi ๐Ÿฅœ


โœจLa qualitร  degli ingredienti utilizzati in ogni piatto era notevole, e siamo rimasti colpiti dalla passione e dalla dedizione della cucina vietnamita. 


๐Ÿ”—รˆ stata un'esperienza culinaria autentica e gustosa ed abbiamo speso il giusto.


La cucina vietnamita non delude mai, รจ un mix di sapori veramente particolari ma comunque delicati e sempre piacevoli. รˆ stato cosรฌ anche da Casa Vietnam, piccolo locale con una quindicina di tavoli. Abbiamo assaggiato i migliori goi cuon, aka involtini estivi, gli altrettanto buoni nem facendo seguire poi il classico pho bo in un delizioso brodo di carne dolcemente speziato(non piccante). Infine abbiamo preso i vermicelli di soia con i frutti di mare, questi non ci hanno esaltato particolarmente e a posteriori non li avremmo ordinati. Ovviamente ci sono tantissime proposte vegetariane, oltre allโ€™ampia scelta di panini vietnamiti! Hanno proposte pranzo low cost, ma anche la cena รจ per tutte le tasche, noi abbiamo speso una quarantina di euro. Bella scoperta!



โ€ข

๐Ÿซ”๐Ÿฝ๐Ÿฅฌ๐Ÿ„๐๐„๐Œ ๐‘ร๐- ๐‘ฐ๐’๐’—๐’๐’๐’•๐’Š๐’๐’ ๐‘ฝ๐’Š๐’†๐’•๐’๐’‚๐’Ž๐’Š๐’•๐’‚ ๐‘ช๐’๐’‚๐’”๐’”๐’Š๐’„๐’

Involtini di primavera fritti con carne di maiale tritata, verdure, funghi Shiitake, serviti con salsa di pesce o salsa agrodolce




๐Ÿซ”๐Ÿค๐Ÿฅœ๐†ร’๐ˆ ๐‚๐”ร“๐ - ๐‘ฐ๐’๐’—๐’๐’๐’•๐’Š๐’๐’Š ๐‘ฌ๐’”๐’•๐’Š๐’—๐’Š ๐‘ต๐’๐’ ๐‘ญ๐’“๐’Š๐’•๐’•๐’Š

Involtini freschi con gamberi al vapore, carne di maiale alla griglia, ananas, lattuga, menta, spaghetti di riso, avvolti in carta di riso e serviti con salsa di pesce o salsa arachidi.





๐Ÿœ๐Ÿฅฉ๐Ÿง†๐๐‡ร’ ๐ร’ ๐“ร๐ˆ ๐‚๐‡๐ˆ๐ 

Tagliatelle di riso in brodo di manzo con spezie asiatiche, fettine di manzo, carpaccio di manzo, servite con menta, cipolloto fresco, germogli di soia, limone e salsa piccante a parte




๐Ÿ๐Ÿฆ๐Ÿฆ‘๐Ÿง… ๐Œ๐ˆร‰๐ ๐—ร€๐Ž ๐‡ร€๐ˆ ๐’ร€๐

Vermicelli di soia saltati con gamberi, calamari, cipolla e porro in salsa di soia e ostriche.




Commenti