Mosobna

#Eritrea
@mosobna_ristorante


Alla scoperta di nuovi ristoranti dell’Africa orientale ci siamo imbattuti in questo piccolo locale nei pressi di Porta Venezia, ci ha guidato la promozione The Fork che ci ha permesso di risparmiare ulteriormente oltre la convenienza del ristorante stesso.
Siamo arrivati con le idee chiare: Zighini

Lo zighinì è uno dei piatti principali della cucina tipica dell'Eritrea e dell'Etiopia. È un piatto unico che viene servito su crespelle acidule chiamate injera sulle quali viene posto dello spezzatino piccante di pollo, di agnello o di manzo, della verdura cotta, legumi vari ed insalata fresca.

Lo abbiamo preso di agnello (buona carne, ben fatto, forse qualche ossicino di troppo) e di manzo (discreto ma nulla di indimenticabile).
Abbiamo spazzolato via tutto con le mani, così come si deve mangiare questo piatto, usando il tipico pane spugnoso “injera” per pescare carni e verdure (molto buone le lenticchie).


Un’esperienza positiva, non la migliore a Milano per quanto riguarda la cucina eritrea-etiope, ma sicuramente un ottimo compromesso.


📷 Post

📹 Reel



Sambusa di carne: fagottino ripieno di carne trita e prezzemolo, leggermente piccante




Zighini con carne di agnello, condita con sugo leggermente piccante con cipolla, aglio e olio d'oliva  chiarificato



Zighini di manzocondito con sugo leggermente piccante con cipolla, aglio e olio d'oliva










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