Ramen a Mano

 #Cina

@ramenamano

Siamo andati a provare il primo Lanzhou Lamian di Milano, colui che ha dato il là al moltiplicarsi di locali simili in tutta la nostra città, dove la pasta è fatta e tirata a mano poco prima di essere servita.
Il menù non è esteso, questo ci è piaciuto molto e ci ha concesso di assaggiare diversi piatti che stavano benissimo insieme e che ci hanno fatto fare un bellissimo viaggio nella Cina centrale.
Il Ramen è davvero eccezionale, è la versione cinese e si sente subito, inconfondibile, intensa, speziata ma più scarica di quella giapponese; abbiamo provato le due versioni col brasato e con il manzo cotto per 4 ore con due tirature diverse di spaghetti: la versione brodo di brasato e spaghetti “campione” ci hanno fatto toccare punto di godimento estreme!
Abbiamo aggiunto delle splendide costine di maiale e delle polpette tradizionali anche loro veramente gustosissime.
C’e’ una buona scelta anche per vegetariani, il ramen veg c’é così come altri contorni, noi ad esempio abbiamo preso degli splendidi cetriolini con arachidi.
Questo ristorante è uno dei pionieri del Ramen a Milano ricreando la ricetta originale®️ cinese del Lanzhou Lamian impastato e tirato a mano.

Il locale è molto gettonato, anche nelle serate più spente c’e’ una fila fuori dunque è fondamentale prenotare! Il perché sia un locale ultra frequentato è semplice da capire, i suoi punti di forza sono molteplici e proviamo a riassumerveli qui di seguito:

▪️la qualità delle materie prime, non solo dal punto di vista della riuscita ma anche del fatto che vengono privilegiati elementi salutari come la farina biologica 0 per gli impasti. Questo differenzia il locale da molti altri che utilizzano la 00 più semplice da trattare ma molto meno healty.

▪️la bontà dei piatti, il Lamian tirato a mano è eccezionale ed il brodo saporitissimo, cotto a lungo come da tradizione

▪️il menù perfettamente ritagliato in pochi piatti, molto raro per una proposta cinese, poche cose e perfettamente mirate

▪️l’ambiente luminoso, allegro ma non confusionario.
Insomma è uno di quei posti che siamo molto contenti di raccontarvi, in quanto se c’e’ un posto da consigliare per questa tipologia di pietanze è questo

📷 Post

📹 Reel






-Lamian con il tradizionale brodo di manzo cotto per 4 ore con 19 spezie diverse, con la salsa piccante aromatizzata di nostra produzione ed il prezzemolo cinese + spaghetto tondo 5 tirate


-Lamian con il brodo di manzo brasato alla maniera di Lanzhou, con la salsa piccante aromatizzata di nostra produzione ed il prezzemolo cinese + spaghetto il campione



-Costine di maiale speziato con alloro, pepe Sichuan e corteccia di Cassia con spolverata di arachidi tritati


-Teste di leone: polpette brasate di suino, antica ricetta risalente al VII sec. d.C.


-Insalata di cetriolo battuto a coltello con salsa di soia, aceto di Zhenjiang


-Uova da allevamento a terra bollite con te verde perlato di ShaoXing, anice stellato, cannella e scaglie di agrumi


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